搜索
房产
装修
汽车
婚嫁
美食
亲子
摄影
跳蚤
二手房
租房
招聘
宠物
聚焦建湖
茶余饭后
情感天地
会员相册
交友
扫微信
男婚女嫁
建湖车友
建湖美食
亲子育儿
论坛美女
客户端

建湖华祥机械制造有限公司 太坑爹

马上注册,让你轻松玩转建湖城。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我通过58同城招聘网进入华祥公司,担任物流兼采购一职,入职时,跟我说试用期三个月,试用期工资2800元。我本身所学就是物流管理专业,毕业后也一直从事的是物流方面的工作,所以这份工作我还是轻松搞定啦!本以为是个很轻松的工作,可是后来才发现为啥这么轻松的工作,我之前的同事最长的也没做超过三个月,老板娘太没有信用了。每次找车,如果是熟悉的车子,她就不想用,觉得熟人会宰她,每个单子如果没有打5个电话以上,她就觉得你工作没尽力,坚持用陌生的驾驶员;跟驾驶员谈好运费了,可是等货送完人家来结账了,就抹零头,比如10100,肯定就给人家10000,还有大几十那就直接抹了,我说别人都是辛苦钱,最多抹去十几二十差不多吧,她立马就说,驾驶员赚我那么多钱呢,合作中就有两个是长期的,跑苏北区域的,她看人家一月做了她2万多运费,就说跟人家签合同,要求人家每月押一万元运费,押满10万,人家同意了,结果合同签了没几天,她苏北方向的货就给其他驾驶员走了,说其他驾驶员运费便宜,我去,这是神马情况,签合同等于放屁的,人家知道后要求解除合同,把运费都给掉,结果她又不同意解除合同,不肯给运费,还说人家怎么没信用,说解除合同就解除合同(我去,你真当别人都是傻子)反正这些没信用的情况太多了,老板娘就是这么的不讲信用!在我刚接手这个工作时,很多驾驶员,供应商都说你们老板娘没有信用,要求先办款才能供货,驾驶员就说没兴趣装华祥的货,运费低,等结运费时还要扣钱。我十一月份应该转正了,结果老板娘就说跟老板商量,一直没给我答复,直到昨天12月31日,她让一个总经理跟我说,让我转去做车间保管员,工资1800!我去,我是来应聘物流岗位的,还有我来上班就是来挣钱的,你给我不加薪反而降薪,鬼给你干啊!最让我恶心的,老板娘居然在我背后去问我经常合作的两家物流老板,问我是否收人家回扣和好处费了,我去,姐虽然不是富豪,但还是有职业道德的,老板给我工资,我肯定禁忌做好工作,从没有利用职位之便,收取一分外财,这个样子的公司哪能用人,干脆直接他们夫妻俩干的了,怀疑每个人,老板还每次开会夸夸其谈,说华祥要上市,要招人才,我去,这样子心胸狭隘,鼠目寸光的公司都能上市,我相信就没有不能上市的公司了,这样不信任员工的领导,相信人才也不会在这个地方扎根。希望看到华祥招聘信息的小伙伴们,考虑仔细了呢!来自: iPhone客户端
天地之欢 发表于 2017-1-5 12:57
华祥并不是神秘工厂,只是建湖人对李老板根底太清楚了,他不想让自家人说他的不是,但华祥公司也有他的特色 ...
华祥有自己的特色,在建湖在苏北有名气这个都认同,企业做大做强的过程中总归会出现一些问题。我们就事论事谈下,招聘其实是双方的选择,你在选择我去上班的时候还得看我愿不愿意呢,反之亦然。楼上华祥的人说华祥按时发工资,华祥基层员工薪资有过万。不难想象招聘时会怎么说,一个公司按时发工资这个貌似是应该的吧,基层员工薪资有过万,有回帖说4 5个,不否认,哪怕就有一个拿过万的薪资,讲的也没错,拿过万的算核心员工了吧,就是说一个萝卜一个坑,你一新来的即使有能力能拿到过万的薪资也不可能开给你,因为老员工有想法,跟老板辛辛苦苦几年才拿到薪资过万,你一新来的即使有能力但一进去凭啥呀,就会打你小报告,这其中有个信任度问题,相信一个几年的员工和一个新来的有区别的。然后就恶性循环。天天招人天天开人。楼主这个职位三个月一换人,招聘时提前跟你讲怕上班不用心,三个月一到跟你说辞退,还不按照流程走。逼退。是个人都有意见吧。哪怕在职员工知道了,有何忠诚度而言。和物流公司签定合同,偶尔别的物流便宜走一趟,这样合适么,你是占便宜了。物流说白了车装满了走最合适。厂里如果有单,物流就走你一单他亏吗,亏,可他必须走因为你们之间有合同。什么便宜都让你占了,谁还愿意和你合作。高层太抠,管理层抱团玩老板,基层最苦逼想开直接逼退没保障。华祥不是小公司,需会得舍,个人意见。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

爱生活,爱上建湖城!
Lin071599 发表于 2017-1-3 15:46
上班就为挣钱,只说两点,1.全建湖按时发工资有几家,华祥按时发。2.全建湖基层员工工资过万的有几家,华祥 ...

我想说的:
1.工资按时发,是企业应该做的;不是你拿来和其他企业做对比的优势,如果工资都无法按照发放,建议立即离职
2.工资过万,那是员工有自身的价值,肯定给公司带来了更大的收益,劳动所得,有能力的人到哪里都可以活得风生水起
回复 支持 2 反对 0

薪资一定程度上是企业对这个高管和员工的定位,但他还没有真正在企业运行中得到衡量标准,有的员工没技术,但积极上进好学,他可从零到合格员工,他行为可触动其他员工,你说他的薪资是一个新员工和老员工要区别多大呢,在企业只能讲资值而不能讲资格.怜可要一位积极进也不能中容用资格躺在功劳薄上的员工,这是素质的体现.管理者应该明白怜可有位把用员工跟时钟一样不停的匀速工作.而不要以资格耍老的.不多说.华祥管理层应该注重德取综合薪资中,来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

我也进去过同感来自: Android客户端

你之前在那边做什么的呢?

建湖华祥,出了名的,工资低,不讲信用。

去年,打电话给我,说招聘热处理工程师,过去了,1个副总还好,谈的蛮好的,拿了张录取表格挨着签字,最后热处理车间负责人那个好像是东北的,怕影响他的地位,这个吊人给我评了一个不高不低的分。最后又出来1个副总,说试用期3个月,月薪4500。我去,逗我玩呢,见鬼了,我徒弟都6000以上了。其实说白了,都是套路,用招聘信息做广告,证明这个厂还活着,,,,,,

楼主顶你,为了证明事实的真相,留下我的个人信息:张君   13770214918,骗子公司,早点倒闭好了。

寻找ゞ回忆 发表于 2017-1-1 17:14
去年,打电话给我,说招聘热处理工程师,过去了,1个副总还好,谈的蛮好的,拿了张录取表格挨着签字,最后 ...
是的,三厂负责人是河北的,感觉他是皇上似的,说什么都得遵从,这个厂只适合溜须拍马,或者唯我独尊的人待着来自: iPhone客户端

寻找ゞ回忆 发表于 2017-1-1 17:17
楼主顶你,为了证明事实的真相,留下我的个人信息:张君   13770214918,骗子公司,早点倒闭好了。
是的,每次老板开会,都涂抹横飞,说自己缺人材,我呸,今天下午还让驾驶员跟我说,让我删帖,说我吃里扒外来自: iPhone客户端

华祥名声就丑呢来自: iPhone客户端

华祥不行来自: Android客户端